Блеск и нищета Гармании

НЕМЕЦКИЕ ТРУЩОБЫ: НИЩЕТА БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЫ ЕВРОПЫ

Почти 7,5 миллионов жителей Германии получают меньше 400 евро в месяц.
Около трех миллионов детей оказались за чертой бедности, и эта цифра растет...

Читайте заметку на Левокоммунистическом блоге:
http://leftcom.wordpress.com/

Благочестивейший, самодержавнейший

Реакционеры в этом году празднуют 400-летие дома Романовых. Среди представителей династии наиболее почитаемым является Николай Второй - признанный Православной церковью святым. Кем был святой царь и какими делами он отметился в истории? Этому вопросу посвящена статья, опубликованная в 1912 году, к 300-летнему юбилею правления Романовых, еще при жизни самодержца...

НИКОЛАЙ II (ЮБИЛЕЙ ПОЗОРА НАШЕГО: 1613 – 1913 гг)

Известный ныне умеренно-либеральный монархист Петр фон-Струве непочтительно называл Николая в 1904 году “августейшим штемпелем”, который де любым министром прикладывается к бумаге. Эта оценка была, однако, неверной. Николай Романов не только штемпель. Он сам – несмотря на все свое ничтожество – играет очень большую роль во всех событиях своего царствования. Борясь за подчинение себе царя, министры, шептуны и временщики вынуждены не только льстить ему на словах, прославляя его боговдохновенную мудрость, но и подлаживаться под него на деле, цепляться за его симпатии, раздувать его капризы, угождать его предрассудкам, – и таким образом в конце концов именно он сам, Николай II, со своими взглядами и вкусами, оказывается в центре всей государственной машины, всех ее преступлений и злодеяний. И та личная ненависть, какую питают к Николаю сознательные рабочие, да и все мыслящие и честные граждане, в полной мере заслужена этим коронованным уродом.

Читать статью полностью >>>

Украина: народный гнев

Бунт против ментовского беспредела

Гражданское население, пытавшееся в целях самообороны ликвидировать местный штаб насильников – врадиевское РОВД, применило во время бунта булыжники и самодельные бутылки с зажигательной смесью, и если бы не прибытие “Беркута”, логово насильников, скорее всего, к утру было бы ликвидировано.

Данное преступление против рядовых граждан очередной раз показывает, что пока не будет уничтожен капитализм и государство, до тех пор люди будут лишены возможности эффективно себя защищать.

Читать текст полностью >>>

Ирина с 11-летним сыном до нападения ментов


Жертва ментов… Ирина после нападения

БЫЛ ЛИ ГЕРЦЕН СОЦИАЛИСТОМ?

Gertsen

БЫЛ ЛИ ГЕРЦЕН СОЦИАЛИСТОМ?

В известном письме к Александру II от 10 марта 1855 года Герцен называет себя “неисправимым социалистом”. Эта репутация социалиста довольно прочно укоренилась за ним в истории русской общественности, причем отдельные авторы расходятся только в характеристике герценовского социализма: Г.В. Плеханов считает его социалистом-утопистом, Иванов-Разумник и народническая группа – родоначальником народнического социализма, а Кирик Левин находит у Герцена-утописта определенный уклон к научному социализму. Однако наряду с этими мнениями, сходными в существенном, высказываются и мнения прямо противоположные, – например, М.Н. Покровский. Очевидно, вопрос о социализме Герцена нельзя считать окончательно решенным. Характеристика общественного деятеля не может основываться на его словах и мнениях, а должна определяться той общественной ролью, которую играло данное лицо, и тем общественным, то есть объективно-историческим значением, которое имела его деятельность. История учит нас, что даже крупнейшие из деятелей не всегда правильно понимают свою историческую роль и не всегда правильно характеризуют самих себя...

Читать статью >>>

ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ ВОЙНА РАЗРУШАЕТ СИРИЮ

Империалистическая война разрушает Сирию

Всегда непросто - и неразумно - давать точные прогнозы относительно развития международной ситуации, особенно когда межимпериалистические трения и конфликты приобретают все более иррациональный и хаотичный характер. Тем не менее, с определенной уверенностью можно сказать, что независимо от исхода событий в Сирии, падет правящий режим или нет, столкновения и кровопролитие там будут продолжаться...

Читать статью на сайте ИКТ:
http://ru.internationalism.org/content/%D0%B8%


Siria

Вышла брошюра ИКТ об Октябрьской революции

Октябрь 1917: начало мировой революции

На сайте Интернационального коммунистического течения опубликована брошюра Октябрь 1917: начало мировой революции. Несмотря на сравнительно небольшой объем, в брошюре затронуты наиболее важные вопросы, связанные с величайшим в истории событием – Октябрьской революцией.

Какова социальная природа революции 1917 года? Что это было: заговор кучки революционных фанатиков или результат пролетарской самоорганизации? Стал ли Октябрь преждевременным для своего времени восстанием или закономерным следствием упадка капитализма и частью мирового революционного подъема? В чем причина поражения? Что такое сталинизм: порождение Октября или могильщик революции? Эти и ряд других важных тем, связанных с Октябрьской революцией, освещаются в брошюре ИКТ.

Скачать брошюру или прочесть онлайн можно на сайте ИКТ по адресу:
http://ru.internationalism.org/files/ru/1917_0.pdf

Пролетарская борьба: трудности и перспективы

Почему так трудно бороться, и как мы можем преодолеть эти трудности?

На первый взгляд кажется, что все одобряют взрыв недовольства рабочего класса. Кризис очевиден, и никто не может избежать его. Все меньше людей верят, будто он оканчивается, несмотря на ежедневные заверения прессы и властей в обратном. Вся планета словно находится в опустошении: войны, варварство, голод, эпидемии, разрушение окружающей среды и необходимость жертвовать здоровьем на производстве во имя прибыли начальников и хозяев.

Видя все это, трудно представить, что может возникнуть какое-то другое чувство, кроме негодования и желания восстать против этого. Кажется немыслимым, что рабочие могут по прежнему верить в будущее при капитализме. И все же, массы далеко не сразу и непоследовательно вступили на путь борьбы. Но логично ли, видя эту печальную картину всеобщей апатии, прийти к заключению, что игра проиграна, что каток кризиса слишком силен, что невозможно преодолеть массовую деморализацию, которая пришла с ним и потому борьба бессмысленна?


Читать далее >>>

Борьба рабочих в ЮАР

Почему ИКТ нуждается в вашей помощи

Мы понимаем, что силы Интернационального коммунистического течения крайне ограничены по сравнению с той громадной задачей, которая стоит перед нами. Однако мы видим, как во всех уголках мира новые поколения пролетариев начинают искать революционный ответ на глобальный кризис капиталистической системы. Многие из этих пролетариев проявляют интерес к нашей организации, видя, что у них с нами общие цели.

Читать далее >>>

Вышел девятый номер газеты “Интернационализм”

Газета "Интернационализм", №9
В марте вышел девятый номер газеты "Интернационализм".

Газета является русскоязычным изданием Интернационального коммунистического течения.
Подписаться на “Интернационализм” можно по адресу:
Postfach 2216,
8026 Zürich,
Switzerland.


Содержание девятого номера:
Решение проблем – не финансовое регулирование, а свержение капитализма
Левые коммунисты и анархисты-интернационалисты: В каком духе следует вести дискуссию?
Россия: демократические иллюзии мешают росту классовой сознательности



Газета "ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ" в PDF-формате >>

Читайте, скачивайте, копируйте, распространяйте