leftcom (leftcom) wrote,
leftcom
leftcom

Category:

9 мая – День победы... Кого над кем? Немного о праздниках буржуазии.

Человечество на протяжении всего своего существования прошло через тысячи больших и малых войн, но, ни одна из них не сравнится с тем ужасом, который постиг людей при упадочном капитализме. Первая мировая война – уничтожено более 20 млн. человек! Вторая мировая – более 50 млн.!

После Второй мировой войны в СССР, а затем в некоторых странах, образовавшихся из «советских» республик после развала СССР – в первую очередь в Российской Федерации – 9 мая отмечается как «светлый день победы». Раздаются помпезные речи, грохочут салюты, устраиваются парады и другие театрализованные шоу. Из уст политиков звучат слова «о единстве народа», «о триумфе над нацизмом освободительных армий США, Великобритании и СССР», «об освобождении народов от ига фашизма» и т. д.

Нет спору, фашизм был одним из самых омерзительных явлений в истории. Уничтожение евреев (Холокост), депортации людей по так называемому «национальному признаку», массовые убийства, диктатура, оккупация. Все эти зверства фашизма хорошо известны. Но давайте посмотрим, что представляли собой победители.

Например, СССР. Многие считают его «последовательной, бескомпромиссной антифашистской силой». Но мало кто вспоминает о циничном предвоенном сговоре Сталина с Гитлером – секретном протоколе, подписанном в рамках пакта Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года. Этот документ, по сути, и послужил стартовой точкой для начала Второй мировой войны.
Весьма показательны слова главы СССР, сказанные во время заключения договора с фашистским правительством. После переговоров в Кремле, занявших всего один день, состоялось обильное пиршество, на котором Сталин произнес тост: «Я знаю, как сильно немецкий народ любит своего Фюрера, и поэтому хотел бы выпить за его здоровье». Вот в такой душевной обстановке «антифашисты» и фашисты начали делить мир.


Ядерный гриб над Хиросимой (слева) и Нагасаки (справа) –
подходящий символ варварства Второй мировой войны 


Читать далее...
Tags: буржуазная демократия, война, империализм, история, капитализм, критика, лжесоциализм, сталинизм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments